Категории

Зарядное устройство к головным светильникам З/У

Зарядное устройство к головным светильникам З/У
Модель: З/У
Наличие: Есть в наличии
Цена: 215.00грн.
Кол-во:     - или -   В закладки
В сравнение

Зарядное устройство к головным светильникам З/У

Описание

Светильники аккумуляторные

Зарядное устройство к головным светильникам З/У

электротехническое устройство предназначено для зарядки аккумуляторных (в основном) и конденсаторных батарей. Состоит из зарядного генератора или из трансформатора с выпрямителем тока и распределит. устройства, куда входят регуляторы напряжения и автоматические выключатели. Мощность З/У определяется ёмкостью заряжаемых батарей и установленной продолжительностью заряда.

Аккумуляторные З/У применяются для периодической зарядки, непрерывной и прерываемой подзарядки и перезарядки (уравнительной зарядки) аккумуляторных батарей, которые, как правило, предварительно собирают в отдельные группы по признаку равенства ёмкости и силы зарядного тока. При периодической зарядке аккумуляторные батареи делят на две группы З/У. заряжает одну из двух групп аккумуляторов. При непрерывной подзарядке. З/У питает сеть нагрузки и одновременно подзаряжает аккумуляторные батареи. При прерывистой подзарядке З/У часть времени питает нагрузку и осуществляет подзарядку аккумуляторной батареи, а часть времени под малой нагрузкой стоит в резерве; цепь нагрузки питается от аккумуляторной батареи. Конденсаторные З/У применяют для зарядки конденсаторов в нормальном режиме, т. е. непрерывно до номинального напряжения.

Выпрямительные З/У однофазные малой мощности имеют круто падающую внешнюю характеристику, соответствующую режиму зарядки аккумуляторных батарей. Регулирование напряжения выполняется секционированием вторичной обмотки трансформатора.

При взрывных работах З/У — механизм или машина для заполнения зарядной полости взрывчатыми веществами (ВВ). З. у. подразделяются на 2 группы: для заряжания патронированных ВВ, не содержащих нитроэфиров или гексогена, и для заряжания гранулированных ВВ. З/У. 1-й группы не получили широкого распространения вследствие своего несовершенства, недостаточной плотности заряжания и высокой стоимости соответствующих ВВ. З/У. для гранулированных ВВ предназначены для заряжания на карьерах нисходящих скважин методом самотёка сыпучего или текучего BB (передвижные смесительно-зарядные устройства, производящие в процессе заряжания смешение компонентов ВВ, например игданита, зерно-гранулитов и транспортно-зарядные машины для транспортировки и заряжания В В заводского изготовления) и для заряжания шпуров и скважин любого направления при помощи пневматических устройств. Последние применяются преимущественно в шахтах и подразделяются по принципу действия на эжекторные, в которых ВВ засасывается из открытой ёмкости за счёт разрежения в эжекторной головке и увлекается потоком сжатого воздуха в зарядную трубку, и нагнетательные, вытесняющие ВВ сжатым воздухом из герметизированной ёмкости. Нагнетательные З/У транспортируют ВВ по трубопроводам (шлангам) на 200—300 м (в т. ч. до 80 м по вертикали) и с необходимой скоростью нагнетают в скважины. З. у. для текучих водосодержащих ВВ разделяют на 2 группы: передвижные машины для наполнения водой сухих смесей заводского изготовления типа акватолов и передвижные термоизолированные машины для транспортировки гранулированных компонентов и горячего раствора аммиачной селитры (наполнителя) и их смешения непосредственно в процессе заряжания. Нагнетание текучего ВВ в скважины производится сжатым воздухом или насосом.

 

Для заряда предназначены:

автоматические зарядные станции СТАРТ-01 и СТАРТ-01.1 на 96 и 48 мест подключения соответственно;

зарядные шкафы СТАРТ М на 16 мест подключения;

сменные зарядные панели ЗП-1 на 9 мест для переоборудования уже существующих зарядных столов.

Техническая характеристика

Уровень взрывозащиты РВ ЕхibI Х / IЕхibIIВТ5 X

Степень защиты от внешних воздействий IP54

Источник света - рабочий - аварийный

LED - 1 Вт - 1 шт.

LED - 2 шт.

Средняя освещённость на расстоянии 1 м

от рабочего источника света 1200 лк

Продолжительность непрерывной работы 10 ч

Средний срок службы источника света 30 000 ч

Номинальная емкость аккумуляторной батареи 2,9 А / ч

Номинальное напряжение батареи 3,7 В

Срок службы батареи 500 циклов

Температурный диапазон эксплуатации от минус 20 до плюс 40 º С

Гарантийный срок эксплуатации 2 года

Масса светильника 190 г

Габаритные размеры фары 78 × 71 × 76 мм

ИНТЕХРЕЗЕРВ © 2018