Категории

Светильник СГГ-5

Светильник СГГ-5
Модель: СГГ-5
Наличие: В наличие
Цена: 0.00грн.
Кол-во:     - или -   В закладки
В сравнение

Светильник головной СГГ 5

Описание

Светильник СГГ.5М.05, СГГ.5-1М.05 применяется как надежный источник индивидуального освещения в сложных и опасных условиях угольных шахт, нефтегазодобывающих и перерабатывающих производств, а также во взрывоопасных зонах помещений и наружных установок. Светильник СГГ.5М.05 широко используется в химической и пищевой промышленности, жилищно-коммунальными и газовыми службами городских хозяйств, службами канализации и теплосети.

Фара светильника с двухнитевой рудничной лампой обеспечивает высокий уровень освещенности рабочего места (световой поток - не менее 30 лм).

Пылевлагонепроницаемость и взрывозащита светильника обеспечивается за счет применения резиновых и войлочных уплотнений, заливки пастой СКТ.ККО.045 131 и наличием защиты от токов короткого замыкания в электрической цепи светильника. Защита от умышленного вскрытия фары и крышки аккумуляторной батареи обеспечивается за счет применения специальных винтов и пломбировки проволокой диаметром 1 мм методом сварки.

Применение ударопрочного материала для фары и корпуса батареи, а также специального гибкого шнура обеспечивает высокую надежность и долговечность светильника в эксплуатации.

Светильник имеет два режима работы - рабочий и аварийный с уменьшенным расходом энергии. Продолжительность непрерывного горения лампы в рабочем режиме - не менее 10 часов. Простота обслуживания светильника достигается применением герметичной никель-кадмиевой батареи.

Быстрое и удобное подключение светильника к зарядной станции "Заряд-2" обеспечивает специальное устройство, размещенное в корпусе фары. Заряд батареи светильника СГД.5М.05 также можно осуществить с помощью устройства ИЗУ-1М и БЗТ.

Светильник шахтный взрывозащищенный головной СГГ5 предназначен для индивидуального освещения рабочего места в подземных выработках угольных шахт, опасных по газу и пыли любой категории.

Корпус светильника повышенной прочности, выдерживающий энергию удара не менее 7 Дж.

Применяются никель-кадмиевые аккумуляторные батареи емкостью 13 Ач.

Электрическая цепь светильника содержит плавкий предохранитель, защищающий светильник от токов короткого замыкания.

Фара светильника содержит специальное блокировочное устройство, которое исключает возможность выведения положительного потенциала наружу в условиях шахты.

Наличие двухнитевой лампы предусматривает возможность аварийного освещения при перегорании основной нити накаливания, а в необходимых случаях продление времени непрерывного свечения.

Аккумуляторный головной светильник СГГ-5,сухозаряженная батарея 3KCSL-12,непрерывное свечение до 10 часов,

(Встроенное зарядное устройство-по заказу)имеет поясное крепление ,используется шахтерами,рыбаками,

и в промышленных нуждах местного освещения.Зарядные номиналы:U=от3,6 -до 4,0V; Jпотр=1 - 6А .

ИНТЕХРЕЗЕРВ © 2018