Категории

Лампа газосигнализатор ЛБВК-М (ЛБВК)

Лампа газосигнализатор ЛБВК-М (ЛБВК)
Модель: ЛБВК-М (ЛБВК)
Наличие: Есть в наличии
Цена: 26640.00грн.
Кол-во:     - или -   В закладки
В сравнение

Лампа газосигнализатор ЛБВК-М (ЛБВК)

Индикaтор гaзa (гaзосигнaлизaтор) для oбнаружeния зaгaзoвaннoсти смoтрoвых кoлoдцeв ИГ, лaмпa ЛБВК-М (ЛБВК) ТУ 4215-001-40037487-01, ТУ204-РФ-977-78

Гaзoсигнaлизaтoр ЛБВК (лaмпa ИГ ЛБВК — М), прeднaзнaчeнный для oбнaружeния зaгaзoвaннoсти вoздушной срeды в вoдoпрoвoдных, кaнaлизaциoнных и других смoтрoвых кoлoдцaх. Лaмпa ЛБВК — нaдeжнaя aппaрaтурa для oбнaружeния зaгaзовaннoсти вoдoпрoвoднo-кaнaлизaциoнных смoтрoвых кoлoдцев. Лaмпa гaзoсигнaлизaтoр ЛБВК-М (ЛБВК) являeтся oбязaтeльным зaщитным срeдствoм, прoстoтa и нaдeжнoсть кoтoрoгo пoдтвeрждeнa бoлee чeм 100-лeтним oпытoм эксплуaтaции сeтeй и сooружeний вoдoпрoвoднo-кaнaлизaциoннoгo хoзяйствa. Газоанализатор ЛБВК-М (ЛБВК) имеет ряд преимуществ даже перед современными приборами с микропроцессорным управлением, так, например, лампа ЛБВК не обладает микропроцессорными чипами, что обеспечивает ее безотказную работу, при этом лампа ЛБВК остается простейшим газоаналитическим прибором, поэтому лампа ЛБВК является простым и незаменимым средством по обнаружению газов

НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ЛБВК-М (ЛБВК)

Индикатор газа (газосигнализатор) типа ИГ ЛБВК-ЭЗ ТУ 4215-001-40037487-01 — газобезопасная бензиновая лампа, предназначена для обнаружения загазованности воздушной среды в водопроводных, канализационных, теплофикационных, телефонных смотровых колодцах и в камерах метаном, сероводородом и углекислым газами.
Индикатор газа применяется в соответствии пунктом 5 ГОСТ 12.03.006-75 «Требования к применению средств защиты работающих при выполнении работ по эксплуатации и техническому обслуживанию водопроводно-канализационных сооружений и других подземных коммуникаций.»
Степень защиты индикатора газа от воздействия окружающей среды соответствует показателю IР23 согласно ГОСТ 14254-80.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛБВК-М (ЛБВК)
1. Высота, мм 290
2. Максимальный размер в плане, мм 140
3. Вес в рабочем положении, кг 1,5
4. Продолжительность непрерывного горения, ч 12
5. Размер искрового промежутка, мм 2 — 4
6. Количество сеток, шт 2
7. Количество заливаемого бензина, мл 50
Габариты ящика с двумя лампами в транспортном положении
• Ширина, мм 120
• Длина, мм 273
• Высота, мм 340
Вес ящика с двумя лампами в транспортном
положении с зажигательными устройствами, кг 5,4

ОПИСАНИЕ ЛБВК-М (ЛБВК)

Комплект поставки индикатора газа для обнаружения (загазованности смотровых колодцев) состоит из:
• — взрывобезопасной бензиновой лампы — 2 шт. ;
• — зажигательного устройства — 2 шт. ;
• — ящика для переноски — 1 шт. ;
• — инструкции по обслуживанию и эксплуатации — 1 шт.

Взрывобезопасная бензиновая лампа состоит из:
• — верхней части;
• — лампового стекла;
• — предохранительных сеток;
• — резервуара;
• — основания лампы;

ПРИМЕНЕНИЕ И ПРЕИМУЩЕСТВА ЛАМПЫ ЛБВК-М (ЛБВК).
Аппаратура для обнаружения загазованности водопроводно-канализационных смотровых колодцев лампа газосигнализатор ЛБВК-М (ЛБВК) является обязательным защитным средством, простота и надежность которого подтверждена более чем 100-летним опытом эксплуатации сетей и сооружений водопроводно-канализационного хозяйства. Газоанализатор ЛБВК-М (ЛБВК) имеет ряд преимуществ даже перед современными приборами с микропроцессорным управлением:
1. не требует обязательных ежегодных поверок;
2. не требует аккумуляторов;
3. не требует обязательной, через 1,5-2 года, замены электронных датчиков, составляющих 30-40% стоимости прибора.
Газоанализатор ЛБВК-М (ЛБВК) доступен для контингента с любой квалификацией.
Применяется на горводоканалах и предприятиях ЖКХ стран СНГ.

 

Типовая инструкция по технике безопасности при обслуживании и ремонте зданий и сооружений
(утв. Минздравом СССР 14 октября 1985 г. N 06-14/19)



3. Требования безопасности при работе в колодцах
систем водоснабжения и водоотведения

3.1. К работе в колодцах систем водоснабжения и водоотведения допускаются лица, прошедшие инструктаж по безопасным приемам и методам работы.
3.2. При направлении рабочих на выполнение работ в колодцах, подземных коммуникациях ответственные за производство работ руководители обязаны выписывать наряд-допуск с указанием опасностей и мер защиты.
3.3. При техническом (глубоком) осмотре и работах, связанных со спуском рабочего в колодец, бригада должна состоять не менее чем из трех человек: один работает в колодце, второй - на поверхности, третий специально наблюдает за работой в колодце и в случае необходимости оказывает помощь работающему в колодце. Запрещается отвлекать на другие работы наблюдающего рабочего до тех пор, пока работающий в колодце не выйдет на поверхность.
3.4. Перед спуском в колодец необходимо убедиться в отсутствии его загазованности, для чего используют газоанализаторы (индикаторы газа) или лампу ЛБВК в соответствии с инструкциями завода-изготовителя, а также в прочности скоб или лестниц с помощью шеста.
3.5. Лампу ЛБВК зажигают на поверхности, вдали от открытого колодца. Запрещается зажигать лампу в колодцах. Независимо от результатов проверки рабочему запрещается спускаться в колодец и работать в нем без предохранительного пояса и горящей лампы ЛБВК.
3.6. При работах в колодцах и других подземных коммуникациях, где могут скапливаться взрывоопасные газы, разрешается пользоваться для освещения аккумуляторными фонарями напряжением не выше 6 Вт. Курить и пользоваться открытым огнем в этих местах запрещается.
3.7. При обнаружении газа в колодце нужно удалить его. После удаления газа работать в колодце разрешается с постоянным нагнетанием воздуха вентилятором. При этом для контроля лампа ЛБВК должна находиться в колодце.
3.8. Для удаления газа следует применять:
а) естественное проветривание путем открывания крышки рабочего колодца и двух соседних (выше- и нижележащих) смотровых колодцев;
б) нагнетание воздуха ручным вентилятором или воздуходувками, установленными на спецмашинах;
в) заполнение водой из находящегося в водопроводном колодце пожарного гидранта с последующей откачкой.
3.9. Категорически запрещается удалять газ выжиганием или подачей кислорода из баллона.
3.10. При невозможности полного удаления газа из колодца, спуск рабочего в колодец разрешается только в изолирующем шланговом противогазе марки ПШ-1 или ПШ-2, шланг которого выведен на поверхность на 2 м в сторону от колодца. Работать в колодце рабочему в маске с выкидным шлангом разрешается без перерыва не более 10 мин.
3.11. У бригады, выполняющей работы в колодцах, должны быть следующие предохранительные и защитные приспособления:
а) индивидуальные предохранительные пояса на каждого члена бригады с лямками и веревками, прошедшими предварительные испытания, длина веревки должна быть не менее чем на 2 м больше глубины колодца;
б) веревка с карабином;
в) сигнальный жилет, защитная каска;
г) изолирующий противогаз со шлангом длиной на 2 м больше глубины колодца, но общей длиной не более 12 м. Категорически запрещается заменять изолирующий противогаз фильтрующим;
д) две лампы ЛБВК;
е) аккумуляторный фонарь напряжением не выше 6 Вт.
Категорически запрещается заменять аккумуляторный фонарь источником света с открытым огнем;
ж) ручной или механический вентилятор;
з) оградительные переносные знаки установленного образца;
и) крюки и ломы для открывания крышек колодцев;
к) шест или складная линейка для проверки прочности скоб.
3.12. Крышки колодцев надлежит открывать крюком или ломом. Запрещается открывать крышки руками. Снятую крышку следует укладывать от колодца по направлению движения транспорта.
3.13. При работе в колодцах, расположенных на проезжей части, участки работ подлежат ограждению переносными предупреждающими дорожными знаками, устанавливаемыми навстречу движению транспорта на расстоянии от 5 до 10 м от места производства работ в зависимости от местных условий.

ИНТЕХРЕЗЕРВ © 2017