Категории
  • Щетки МГ, ЭГ, МГСО
  • Shnider
  • Наборы электриков
  • ИЭК
  • Airpres
  • Аско УКРЕМ
  • ЕНЕКСТ
  • Шахтные фонари
  • КО503

Электрощетки ЭГ, МГ, МГС, МГСО

Электрощетки ЭГ, МГ, МГС, МГСО

ООО "ИНТЕХРЕЗЕРВ" предлагает Вам щетки электрические разнообразных видов, размеров и исполнений: электро графитные, угольнографитные и медно графитные. Эти электрические щетки используются  в металлургии, химической промышленности, деревообработке, и других промышленностях. В транспорте городском, железнодорожном транспорте, автомобилях, в энергетике (генераторах, электродвигателях) и электробытовых устройствах, авиации. Подъемно-транспортном, крановом оборудовании. Основные марки поставляемых изделий: электрографитовые щетки, щетки МГ, ЭГ, МГСО, МГС, к ним также щеткодержатели. Поставку производим в самые кратчайшие сроки с максимальнымкачеством соответствия ГОСТам. Щетки электрографитные графитовые  для электроинструмента, экскаваторов, кранов, флота (морские), шахт (метро) и бытовой техники

  • Щетки электрические угольные марки ЭГ
  • Меднографитные щетки МГ, МГС, МГСО

ВНИМАНИЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО: Основные технические характеристики электрографитовых и меднографитовых щеток. Термины электрощеток (согласно ГОСТ 21888-82).

Самые применяемые электрощётки: МГ, МГСО, МГ-4, МГ-60, ЭГ-2А, ЭГ-3, ЭГ-4, ЭГ-8, ЭГ-14. ЭГ-61, ЭГ-71, ЭГ-84. Конструкция щётки может отличаться  наличием или отсутствием проводника, наконечника и накладки. Такие параметры как сечение, длина и вид крепления проводника варьируются в зависимости от особенностей конструкции щёточного механизма и силы тока, протекающего через щётку. 

Типы наконечников, с помощью которого щётка соединяется со шпилькой щёткодержателя.

 Типы наконечников, с помощью которого щётка соединяется со шпилькой щёткодержателя.

Накладка, располагается в верхней части щётки и служит для распределения усилия нажатия прижимной пружины на большую площадь щётки.  

Накладка, располагается в верхней части щётки и служит для распределения усилия нажатия прижимной пружины на большую площадь щётки.

 Существует специальный тип графитовых щёток: разрезные щётки, чаще называемые двойными. Разрабатывались такие щётки специально для улучшения контакта щётки с коллектором при наличии усиленной вибрации. Важнейшей характеристикой графитовых щёток является их твёрдость. По твердости щетки графитовые разделяют на мягкие, средней твёрдости и твердые. В применение к электрографитовым щёткам: щётки марок ЭГ-4 и ЭГ-71 являются мягкими, ЭГ-14 – средней твёрдости, а ЭГ-8 и ЭГ-74 – твёрдые. Щётка ЭГ-14 разрабатывалась специально, как универсальная, для того, чтобы, при необходимости, заменить электрографитовую щётку любой марки. Твёрдые графитовые щётки работают в условиях затруднённой коммутации и высоких температур. 

Уточнение поиска

ИНТЕХРЕЗЕРВ © 2017